Louisa Gray recurre a los sentidos para la instalación dentro de la tienda Frama de Copenhague

Vía https://www.dezeen.com

 
Facebook
Google plus
Linkedin
Twitter
 


Publicado el 3 de julio de 2019

Louisa Gray recurre a los sentidos para la instalación dentro de la tienda Frama de Copenhague

La diseñadora londinense Louisa Gray ha curado una serie de espacios meditativos dentro de la tienda de la marca de estilo de vida danesa Frama en Copenhague, para una instalación inspirada en los cinco sentidos del cuerpo.

Cuenta con una serie de pedestales de madera clara cubiertos con bandejas poco profundas de arena o grava. En el interior, botellas de perfumes y velas con fragancia de la marca se muestran abiertamente entre trozos de piedra.

Mira a través de la sala de audiencias que se mantiene oscura con paredes grises moteadas y contraventanas de latón frente a las ventanas, lo que permite a los visitantes volver a enfocar la atención en su entorno inmediato.

Además del espacio adicional para el creciente equipo de empleados de la marca, ahora también hay salas de reuniones, un estudio fotográfico, espacio para galerías y dos suites para invitados donde los clientes de negocios internacionales pueden hospedarse durante las visitas.

La fotografía es de Rory Gardiner.

Frama Copenhague
Frama Copenhague

"Para el concepto de [la exposición de Senses] consideramos nuestra filosofía y cómo esto podría ser tejido con nuestros amigos en Frama y su proceso de pensamiento", agregó.

Historia relacionada Bjarke Ingels y Simon Frommenwiler construyen una casa de rompecabezas en Copenhague

"En esos descansos, realmente nos conectamos con nosotros mismos".

La exposición de Louisa Grey's Senses se presentó durante 3 Days of Design, un evento anual en Copenhague que muestra lo mejor de la industria del diseño danés.

Frama Copenhague
Frama Copenhague
Frama Copenhague
Frama Copenhague

"Nuestra filosofía de estudio se basa en valores que son clave para desarrollar una vida contenta. Continuamente nos hacemos esta pregunta: ¿cómo debería ser la vida y cómo queremos que nos sintamos a cada uno de nosotros?"

Una habitación adyacente está dispuesta en el estilo de la biblioteca o estudio, que Gray intenta dibujar en el sentido de la vista.

La sala de contacto cercana está anclada por una gran cuenca, que está destinada a hacer referencia a tareas manuales diarias como bañarse o lavar platos.

Las superficies se han despojado del papel tapiz y se han dejado en un estado irregular e inacabado, mientras que las puertas y los marcos de las ventanas se han renovado con una capa de pintura "antigua blanca" de la marca noruega Jotun.

Frama Copenhague
Frama Copenhague
Frama Copenhague
Frama Copenhague

"Vivimos en un mundo donde la sobreestimación de la rutina diaria, las interacciones en línea, el consumismo y la escasez de tiempo, y mucho menos el tiempo de inactividad, se está agotando", explicó Gray.

En las paredes se montan estrechos estantes de madera salpicados de libros, que se complementan con una alfombra de tejido natural y un simple sofá en forma de caja.

"Se trata de integrar la vida lenta en nuestras vidas y, a veces, hacer las cosas inconvenientes o un poco difíciles, en lugar de que todo sea tan eficiente", dijo a Dezeen Niels Strøyer Christophersen, fundador de Frama.

"Una de las visiones para el proyecto fue respetar la historia del edificio, pero por otro lado tener un negocio de diseño moderno capaz de funcionar aquí", explicó Christophersen.

Frama Copenhague
Frama Copenhague
Frama Copenhague
Frama Copenhague

Louisa Gray, quien dirige su propio estudio en Londres, House of Grey, curó la instalación de los Sentidos para Frama utilizando una mezcla de los muebles, aromas y objetos de arte de la marca, en un intento por formar un sensor "profundo y de múltiples niveles". experiencia.

Al entrar en la tienda Frama, que ocupa un boticario del siglo XIX en el barrio Nyboder de Copenhague, los visitantes se encuentran por primera vez en la sala de aromas.

Hacia la parte trasera de la tienda está el espacio del gusto, que está diseñado como una cocina con gabinetes de madera y estantes de soporte forrados en loza. En su centro se encuentra una isla de desayuno con cubierta de mármol y una fila de asientos altos.

Arriba, en el primer piso, Frama trabajó con el arquitecto Mathias Mentze del estudio 0405 para expandir sus oficinas existentes en las antiguas viviendas del edificio, donde el boticario residía con su familia y dos sirvientes.

La edición 2019 también vio a la marca de muebles Hay debutar su última colección dentro de un palacio decadente del siglo XVIII, y los arquitectos Bjarke Ingels y Simon Frommenwiler colaboran para crear una instalación de casa de color rosa brillante.

Frama Copenhague
Frama Copenhague



© Illustrarama.com 2018

Hecho con por Illustrarama

Siguenos en: Facebook logo to illustrarama fanpage