espejos cambio de pabellón Mirage Gstaad reloj Doug Aitken con las estaciones

Vía https://www.dezeen.com

 
Facebook
Google plus
Linkedin
Twitter
 


Publicado el 25 de septiembre de 2020

espejos cambio de pabellón Mirage Gstaad reloj Doug Aitken con las estaciones

Mirage Gstaad, un edificio espejo creado por el artista estadounidense Doug Aitken, refleja el paisaje cambiante de los Alpes en este video exclusivo para Dezeen.

El pabellón de reflexión, que ha sido previamente instalado en el desierto cerca de Palm Springs, en la actualidad se encuentra en una pradera alpina encima de Gstaad, Suiza.

Mirage Gstaad refleja la construcción de la instalación de arte por Doug Aitken en Suiza en primavera
Mirage Gstaad refleja la construcción de la instalación de arte por Doug Aitken en Suiza en primavera

A medida que las personas pasan al Mirage Gstaad pueden acercarse a él e incluso caminar en el interior, donde las ventanas y tragaluces paredes marco de espejo.

"Vi Mirage como una lente a escala humana que el espectador entraría en, y en el proceso, que se convertiría en el trabajo", dijo Aitken.

Mirage Gstaad refleja la construcción de la instalación de arte por Doug Aitken en Suiza en el verano
Mirage Gstaad refleja la construcción de la instalación de arte por Doug Aitken en Suiza en el verano

A medida que las estaciones cambian a su alrededor, los espejos que ocupan Mirage Casa crean una pantalla de cambio de escenario y el cielo.

"Estoy muy interesado en obras de arte que el cambio de forma continua," continuó el artista. "Obras que el cambio en el paisaje."

Mirage Gstaad refleja la construcción de la instalación de arte por Doug Aitken en Suiza en invierno
Mirage Gstaad refleja la construcción de la instalación de arte por Doug Aitken en Suiza en invierno

Durante el verano, el techo refleja el azul del cielo y las partes parecen mezclarse con los prados.

Desde algunos ángulos, Mirage parece ser una parte de la naturaleza, mientras que desde otros puntos de vista yuxtaposiciones caleidoscópicos se producen cuando la parte inferior de los aleros reflejan flores silvestres y pasto derecha, al lado de las nubes se deslizaban de los frontones.

Mirage Gstaad refleja la construcción de la instalación de arte por Doug Aitken en Suiza en invierno
Mirage Gstaad refleja la construcción de la instalación de arte por Doug Aitken en Suiza en invierno

En invierno, carámbanos cuelgan del pabellón y los copos de nieve cayendo la deriva a través de las claraboyas.

Desde el amanecer hasta la puesta del sol, la luz cambiante y el tiempo se reflejan en la superficie del pabellón. Por la noche, las luces de resplandor interior a través de la ventana facetas formas cortadas en los lados.

Mirage Gstaad refleja la construcción de la instalación de arte por Doug Aitken en Suiza por la noche
Mirage Gstaad refleja la construcción de la instalación de arte por Doug Aitken en Suiza por la noche

Aitken basa el diseño de Mirage fuera de las casas de estilo rancho construido en los suburbios de California en los años 1920 y 1930.

El artista se ajusta sutilmente las dimensiones de Mirage para adaptarse a las diferentes ubicaciones que se toma a, la creación de una obra que él describe como "la suma del paisaje a su alrededor."

Relacionados storyDoug Aitken instala cabina totalmente reflejada en el desierto del sur de California

Mirage fue creado originalmente en 2017 para el festival de arte Desierto X en Coachella Valley. En 2018, otra versión del Mirage apareció dentro de un antiguo banco del estado en Detroit como parte de una exposición de la galería de arte Biblioteca Calle colectiva.

Mirage Gstaad refleja la construcción de la instalación de arte por Doug Aitken en Suiza desde el interior
Mirage Gstaad refleja la construcción de la instalación de arte por Doug Aitken en Suiza desde el interior

Gstaad Mirage es parte de elevación 1049, un niño de dos años de larga serie de sitio específico de actuaciones extraído principalmente de la ejecución de espejo pabellón por Swiss organización de arte de la Fundación Luma.

Los espejos también cubren el exterior del centro de Arles Luma de la fundación en Francia, un edificio reflexivo torsión diseñado por Frank Gehry.

Fotografía cortesía de la Fundación Luma.




© Illustrarama.com 2018

Hecho con por Illustrarama

Siguenos en: Facebook logo to illustrarama fanpage