Time Loop de Paul Cocksedge representa la transformación continua del vecindario de Hong Kong

Vía https://www.dezeen.com

 
Facebook
Google plus
Linkedin
Twitter
 


Publicado el 2 de agosto de 2021

Time Loop de Paul Cocksedge representa la transformación continua del vecindario de Hong Kong

El diseñador británico Paul Cocksedge ha insertado una estructura de madera de bucles infinitos en una plaza pública en Kwun Tong, Hong Kong.

Cocksedge se asoció con el desarrollador inmobiliario Sino Group en la instalación en Yue Man Square, que tiene como objetivo transformar el espacio en un lugar vibrante para la reflexión y la socialización.

bucle de tiempo en una plaza en hong kong
bucle de tiempo en una plaza en hong kong

Llamada Time Loop, la instalación celebra la naturaleza en constante transformación de Kwun Tong, un gran distrito industrial de Hong Kong que ha experimentado un desarrollo constante en los últimos años.

"Esta pieza refleja específicamente a Kwun Tong y su transformación arquitectónica", dijo Cocksedge a Dezeen.

"Quería reflexionar sobre este flujo y cómo el carácter de esta área local ha cambiado y evolucionado con el tiempo. Mis dibujos originales de esta pieza siempre estuvieron destinados a representar el movimiento, con una forma que no tenía principio ni fin".

personas sentadas en bucle de tiempo
personas sentadas en bucle de tiempo

Time Loop está formado por ocho lazos de madera que miden 3,82 metros de altura.

Los anillos interconectados forman una pista continua que tiene como objetivo reflejar "una sensación de movimiento y cambio".

un niño se sienta en el bucle de tiempo
un niño se sienta en el bucle de tiempo

La estructura proporciona un lugar para que los lugareños se reúnan, jueguen, descansen o contemplen su entorno.

"Creo que el éxito de este tipo de proyectos se basa en la apertura de un nuevo espacio público que pueda albergar arte público, parques, asientos y fuentes", dijo Cocksedge. "Eso es lo que me emociona".

Está grabado con un "poema infinito" en dos idiomas, que también reflexiona sobre el paso del tiempo.

gente acostada en bucle de tiempo
gente acostada en bucle de tiempo

Cocksedge utilizó madera Accoya procedente de bosques de rápido crecimiento y certificados de forma sostenible para crear Time Loop.

"Time Loop requería madera que fuera resistente a todo tipo de clima y temperatura, y que al mismo tiempo pudiera doblarse y formarse en algo tan fluido como mi boceto original", dijo el diseñador. "Usamos Accoya laminado doblado al vapor, que se unió en secciones".

Historia relacionada Paul Cocksedge diseña un dosel de jardín de 33 metros de largo que imita el camino del sol

El diseñador prestó especial atención a hacer que la madera se enrosque sin problemas de modo que solo sea visible una pieza continua.

"Pasamos mucho tiempo en las uniones de ingeniería y nos aseguramos de que la veta de la madera se alineara para crear la apariencia de un bucle infinito", recordó.

vista aérea del bucle de tiempo
vista aérea del bucle de tiempo

Aunque Time Loop es una instalación específica del sitio que tiene sus raíces firmemente en Kwun Tong, Cocksedge cree que la instalación responde a tendencias más amplias.

"Creo que las ciudades de todo el mundo evolucionarán en los próximos años, particularmente a raíz de los efectos de Covid, que probablemente cambiará la forma en que interactuamos con la arquitectura urbana y los espacios públicos, así como la forma en que trabajamos en las ciudades", dijo. dicho.

"Es imposible predecir exactamente cómo se desarrollará eso en ubicaciones individuales, pero espero que cree más un lienzo para que las personas creativas trabajen y creen proyectos para el público".

Vista aérea de una plaza en Hong Kong con bucle de tiempo.
Vista aérea de una plaza en Hong Kong con bucle de tiempo.

A pesar de llamar a Londres su "hogar creativo", Cocksedge deseaba crear la instalación en Hong Kong, ya que tiene estrechos vínculos personales con la ciudad.

"Le tengo mucho cariño a Hong Kong, sobre todo porque tengo familia allí, pero también porque me ha ofrecido mucho, creativamente hablando, han surgido varios proyectos a través de asociaciones con empresas e individuos con sede en Hong Kong".

El diseñador ha creado otras instalaciones públicas en ciudades de todo el mundo. Para el London Design Festival 2019, completó Please Be Seated, una instalación de asientos al aire libre hecha de tres anillos concéntricos.

En 2020, dio a conocer los planes para el puente Exploded View, un puente de madera laminada cruzada sobre el río Liesbeek en Ciudad del Cabo.

La fotografía es de Kris Provoost.

  • Instalaciones
  • Diseño
  • Instagram
  • China
  • Madera
  • Hong Kong
  • Paul Cocksedge
  • Público y ocio