Outpost Office utiliza robots controlados por GPS para diseñar un espacio de rendimiento informado por land-art

Vía https://www.dezeen.com

 
Facebook
Google plus
Linkedin
Twitter
 


Publicado el 17 de noviembre de 2021

Outpost Office utiliza robots controlados por GPS para diseñar un espacio de rendimiento informado por land-art

El estudio Outpost Office, con sede en Ohio, ha creado un "lugar de actuación" temporal que fue dibujado por robots controlados por GPS en el césped utilizando pintura soluble en agua.

Llamado Drawing Fields, el proyecto fue un conjunto de dibujos a escala 1:1 específicos del sitio creados por robots controlados por GPS que produjeron lo que los arquitectos del proyecto llamaron "una etapa no convencional".

Dibujo de campos por oficina de avanzada
Dibujo de campos por oficina de avanzada

Informados por el land art, los robots dibujaron patrones temporales utilizando pintura soluble en agua y no tóxica en una gran extensión de césped en formaciones que recordaban marcas de líneas deportivas.

La instalación estaba ubicada en Ragdale, la antigua casa de verano del fallecido arquitecto Howard Van Doren Shaw, en Illinois, y fue la entrada ganadora de la competencia Ragdale Ring 2020, una residencia anual en la que un arquitecto construye un lugar de actuación temporal en los terrenos de Ragdale.

Campus de Ragdale
Campus de Ragdale

Drawing Fields fue diseñado para responder al tema de movilidad de la competencia.

"El diseño de cada patrón tuvo en cuenta las perspectivas únicas posibles a través de la fotografía aérea y exploró tácticas de medición, calibración y control en todo el paisaje", dijeron a Dezeen los cofundadores de Outpost Office, Ashley Bigham y Erik Herrmann.

Robot controlado por GPS
Robot controlado por GPS

"Drawing Fields fue un lugar de actuación temporal que utilizó robots de marcado de campo controlados por GPS para dibujar dibujos a escala de edificio específicos del sitio", explicaron los diseñadores.

Durante el período en el que la instalación se exhibió en Ragdale, el espacio se utilizó para diversas actuaciones. Cada dibujo de campo tardó dos días en instalarse para el robot y desapareció después de dos o tres semanas.

Espacio de rendimiento pintado dibujado por robots
Espacio de rendimiento pintado dibujado por robots

"Fueron muy efímeros", reconocieron Bigham y Herrmann. "No hubo costos de eliminación ni desperdicios. Cada dibujo desapareció con la lluvia, el sol y el crecimiento. En unas pocas semanas, el sitio volvió a su estado original".

Para diseñar el proyecto, el estudio desarrolló dibujos en software digital como Rhino, que se convirtieron en G-code, un lenguaje de programación CNC (control numérico por computadora) utilizando el lenguaje de programación visual Grasshopper.

"Esencialmente, este código es una larga lista de coordenadas que dirigen los movimientos del robot y le indican cuándo y dónde pintar", dijeron los diseñadores.

"Una vez cargado en el robot, el código G permite que el robot funcione de forma semiautónoma", continuaron.

Vista aérea
Vista aérea

Outpost Office colocó una estación base con un receptor GPS en Ragdale, que estaba conectada a una red de satélites y se comunicaba con el robot a través de una antena.

"El robot es extremadamente preciso, pero las obstrucciones como el foilage de los árboles y los edificios adyacentes pueden causar enmascaramiento de la señal", agregaron Bigham y Herrmann. "En casos de enmascaramiento de señales, el robot se 'perderá' y debe volver a conectarse".

Visitantes en la instalación por la Oficina de Correos Exteriores
Visitantes en la instalación por la Oficina de Correos Exteriores

Limitado por los límites del coronavirus, Outpost Office tenía como objetivo crear un proyecto que pudiera ser instalado por un equipo de solo dos, que luego fue documentado por video de drones y transmitido en línea.

"El proyecto se inspiró en los desafíos que enfrenta la Fundación Ragdale al inicio de la pandemia", explicaron Bigham y Herrmann, refiriéndose a la organización que dirige el Anillo Ragdale.

"Con la organización repentinamente incapaz de abrir sus terrenos al público, surgieron dos desafíos de diseño relacionados para el programa anual de Ragdale: cómo fabricar en un sitio restringido y cómo involucrar a una audiencia radicalmente distribuida".

Drawing Fields ha sido preseleccionado para los Premios Dezeen de este año en la categoría de diseño de instalaciones.

Otro proyecto que está nominado para el premio es Brave New World de Chila Kumari Burman, una instalación de neón tecnicolor que adorna el museo Tate Britain.

Las imágenes son cortesía de Outpost Office. El video es cortesía de Spirit of Space.

  • Diseño
  • EEUU
  • planos
  • Instalaciones
  • Robots
  • Tecnología
  • Robótica