Alibi Studio corta una rebanada a través de un granero en desuso para enmarcar las vistas del cielo

Vía https://www.dezeen.com

 
Facebook
Google plus
Linkedin
Twitter
 


Publicado el 22 de noviembre de 2021

Alibi Studio corta una rebanada a través de un granero en desuso para enmarcar las vistas del cielo

Alibi Studio ha revitalizado un granero en ruinas en la zona rural de Michigan y ha cortado una abertura a través de su volumen para crear un pasadizo desde el que los visitantes pueden admirar el cielo.

La instalación secret Sky devolvió la vida al granero tradicional con techo de gambrel que anteriormente se usaba para albergar ganado y maquinaria agrícola, ubicado en medio de campos de cultivo en el pueblo de Port Austin.

Alibi Studio corta una rebanada del granero en desuso para la instalación de Secret Sky
Alibi Studio corta una rebanada del granero en desuso para la instalación de Secret Sky

Además de una renovación básica, Alibi Studio introdujo un recorte angular en una esquina del granero creando el efecto de tomar una rebanada de la estructura.

La eliminación de un segmento del edificio agregó un nuevo espacio, que forma un pasillo abierto al que los visitantes pueden ingresar para apreciar las vistas del cielo.

Alibi Studio corta una rebanada del granero en desuso para la instalación de Secret Sky
Alibi Studio corta una rebanada del granero en desuso para la instalación de Secret Sky

"El vacío creado por el pasadizo conduce a un punto afilado en la parte delantera del granero (la fachada este), justo debajo de algunos de los miembros estructurales para el techo de gambrel, y luego se extruye en dirección noroeste, aparentemente cortando a través del granero y hacia el norte", explicó el estudio.

"Formalmente se crean como si un triángulo muy alto y delgado se extruyera como un vacío a través del granero, cortando las caras y el techo".

Alibi Studio corta una rebanada del granero en desuso para la instalación de Secret Sky
Alibi Studio corta una rebanada del granero en desuso para la instalación de Secret Sky

El estudio trató de conservar la mayor cantidad posible del granero original, estabilizando las paredes fundacionales y reparando los elementos estructurales dañados que se habían podrido o habían sido devorados por hormigas carpinteras.

El material del pajar se consenvó para reforzar o hacer nuevos elementos estructurales, y todo el revestimiento que se encontró en el sitio se reutilizó.

Para crear la rebanada, se agregaron nuevas secciones de madera y se revestieron con tablas de revestimiento rescatadas de otro granero en el área que había volado en una tormenta de viento.

Alibi Studio corta una rebanada del granero en desuso para la instalación de Secret Sky
Alibi Studio corta una rebanada del granero en desuso para la instalación de Secret Sky

Como dijo la fundadora del estudio, Catie Newell, a Dezeen, la instalación Secret Sky se inspiró en los espacios abiertos de la zona rural de Michigan.

"Los viejos graneros que se encuentran entre el paisaje tienen formas fuertes e icónicas", dijo Newell. "Parecen poderosos y pequeños en comparación con el amplio cielo abierto que los rodea".

"Estaba interesada en encontrar una manera de mantener la fuerte presencia y la forma familiar del granero, pero abrir el edificio a los cambios de luz y oscuridad que ocurren en el cielo que rodea el granero y los campos", agregó.

Alibi Studio corta una rebanada del granero en desuso para la instalación de Secret Sky
Alibi Studio corta una rebanada del granero en desuso para la instalación de Secret Sky

Una serie de luces solares se activan en el crepúsculo, iluminando la estructura desde el interior y creando lo que el estudio describe como una "linterna a gran escala" en el paisaje.

"Alibi Studio está muy interesado en considerar la luz y la oscuridad como un ocupante importante de nuestra arquitectura", explicó Newell.

"Al crear este espacio que permitió que la luz se moviera a través del granero de una manera diferente y también lo incorporó como un importante contribuyente al trabajo", continuó.

"Cualquiera que visite el granero en realidad está disfrutando y experimentando las cualidades de color y luz / oscuridad del cielo en ese momento exacto".

Alibi Studio corta una rebanada del granero en desuso para la instalación de Secret Sky
Alibi Studio corta una rebanada del granero en desuso para la instalación de Secret Sky

Secret Sky es el último de una serie de proyectos de renovación en curso en la zona rural de Michigan por parte de una organización local sin fines de lucro, que tiene como objetivo celebrar los antiguos graneros de madera que son típicos, pero cada vez más raros, en todo el paisaje.

La estructura ha sido preseleccionada en la categoría de diseño de instalación de los Premios Dezeen 2021.

Otros proyectos preseleccionados en esta categoría incluyen el diseño cubierto de neón de la artista Chila Kumari Singh Burman para la Tate Britain de Londres, y las puertas de entrada en celosía de Asif Khan a la Expo de Dubai 2020, que están tejidas con fibra de carbono.

  • Diseño
  • EEUU
  • Instalaciones
  • Renovaciones
  • Michigan
  • Graneros
  • Premios Dezeen
  • Premios Dezeen 2021